11 грехов, проклятые Пророком Мухаммадом (ﷺ)

wing-winghttps/elements.envato.com/ru

wing-winghttps/elements.envato.com/ru

Вопрос:

Какие грехи проклял Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)?

Ответ:

Проклятие, выраженное устами ангелов или Пророков Аллаха означает пожелание человеку быть лишенным милости Всевышнего Аллаха, и, наверное, это самое страшное, что может случиться с человеком. Поэтому, прежде чем совершить какой либо проступок, стоит хорошенько задуматься: «А стоит ли оно того?»

Одним из грехов, которые были прокляты Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является ростовщичество. Так Ибну Масуд (да будет им доволен Аллаха) передал, что Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял тех, и кто питается с процентов, и тех кормит ими. (Муслим, Мусакат 25 (1579), Абу Дауд, Бую 4 (3333), Ибну Маджа, Тиджарат 58 (2277).

В сборниках Абу Дауда и Тирмизи к этому хадису добавлены «тех, кто свидетельствуют (ростовщичество и сделки связанные с процентами) и тех, кто записывает (то есть занимается оформлением документации по этой сделке)».

Другим грехом, которое было проклято Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является разжигание фитны:

«Фитна дремлет, и пусть Аллах проклянет того, кто ее разбудит!»

Воровство также оказалось в числе грехов, за которые Пророк просил Аллаха лишить своей милости тех, кто это совершил. Например, по преданию от Абу Хурайры (да будет им доволен Аллах) Благословенный Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) повелел: «Пусть Аллах проклянет и того вора, чья рука была отрублена за воровство одного яйца, и того, чья рука была отрублена за кражу одной нитки!»

По мнению великого богослова и знатока хадисов Амаша в данном хадисе под яйцом подразумевается закругленный кусок железа (материал считавшийся тогда ценным), а нити указаны только те, которые относятся к дорогим видам, за которые давали три и больше дирхемов (Бухари, Худуд 13, 7; Муслим, Худуд 7 (1687)).

Однако, по мнению других ученых Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в данном хадисе указал на низость этого греха, когда воруют такие вещи как яйцо и нить, не представляющие собой особой ценности не из-за нужды.

По преданию от Абу Хурайры (да будем им доволен Аллах) Посланник Аллаха сказал следующее: «Пусть Аллах проклянет тех, кто носит парик и одевает его (на других), тех, кто делает себе татуировки, и тех, кто делает их другим!» (Бухари, Либас 86, Тыбб 36; Муслим, Либас 119)

Также среди проклятых Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) оказались такие греховные деяния как гомосексуализм, зоофилия, уподобление противоположному полу, пьянство и все, что связано с производством и распространением алкоголя, забой животного во имя чего-либо иного кроме Всевышнего. К этому же числу относятся проклинающие свои предков и меняющие границы своих земель в свою пользу (то есть ворующие землю у своих соседей).

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle