1000 и один хадис: почему пророк Муса (а.с.) не хотел умирать?

Фото: elements.envato.com.

Фото: elements.envato.com.

Сунна пророка Мухаммада ﷺ является вторым по важности после Досточтимого Корана источником ислама – его вероучения, законов, нравственных норм.

Представляем вниманию читателя цикл хадисов из книги «Зубдатуль-Бухари». Мы надеемся, что она станет вехой в знакомстве мусульман с сунной, укрепит нашу любовь к посланнику Аллаха ﷺ, интерес к изучению его хадисов и к его наследию в целом.

1000 и один хадис: что происходит с умершим после того, как его похоронят?

1000 и один хадис: почему пророк Муса (а.с.) не хотел умирать?

От Абу Хурайры говорил: «Ангел смерти был послан к Мусе (а.с.), но Муса ударил его и выбил ему глаз. Тогда ангел вернулся к своему Господу и сказал: «Ты послал меня к рабу, который не желает смерти!»

Аллах вернул ему глаз и велел: «Возвращайся и скажи ему, чтобы он положил руку на спину быку, ибо он проживет еще столько лет, сколько волосков накроет его рука».

Когда ангел выполнил все, что ему было велено, Муса сказал: «О, Господь мой, а что потом?» Он ответил: «Потом − смерть».

Муса сказал: «Тогда пусть это случится сейчас», – и попросил Аллаха приблизить его к святой земле на расстояние броска камня.

И посланник Аллаха ﷺ сказал: «И если бы я был там, то обязательно показал бы вам его могилу у дороги рядом с красным холмом».

 

1000 и один хадис: 5 обязанностей мусульманина перед другим мусульманином
Представляем вниманию читателя цикл хадисов из книги «Зубдатуль-Бухари». Мы надеемся, что она станет вехой в знакомстве мусульман с сунной, укрепит нашу любовь к посланнику Аллаха ﷺ.
17.11.2022
1070
Социальные комментарии Cackle