Моя свекровь винит меня в том, что я не могу иметь детей

Бесплодие - испытание
Вопрос:
Я не могу иметь детей, и из-за того, что на протяжении 10 лет жизни в браке я не родила ребенка, моя свекровь говорит обо мне неприятные вещи моему мужу. Что мне делать?
Ответ:
Не каждая женщина благословлена счастьем иметь детей. Кроме глубокой моральной травмы, такие женщины переживают давление и негатив со стороны, как окружающих, так и самых близких.
Мне хочется сказать людям, что способность иметь детей не в руках человека. Это дар Аллаха и испытание, данное им же, которое не является показателем того, как Он нас любит или не любит. Каждый человек испытывает сложности. Даже пророки были испытаны бездетностью. В некоторых же случаях дети восставали против своих родителей-пророков и не совершали ни одного благого деяния.
В Коране сказано: «Аллаху принадлежит власть над небесами и землей. Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, а кого пожелает – мужского. Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий».
Аллах мудрее всех нас вместе взятых. Он знает, что было, есть и будет, знает, что лучше для нас, а что нет. Хвала Всевышнему, что Он любит нас, добр к нам и желает нам блага. Благодаря своей безграничной милости, Всевышний поступает так, как лучше для нас, даже если внешне нам это может показаться наказанием, бедой, обделением.
Поэтому мы не должны обвинять людей за испытание, которые ниспослал им Всевышний, которые вне их контроля. Это невежественно и надменно.
Но также хочется дать совет женщинам, которые переживают такую трагедию, не принимать близко к сердцу и быть реалистами, и осознавать, что есть люди с невежественным мнением, вы не можете их изменить, никто не может.
Вы не можете изменить людей, но вы можете изменить свое отношение. Как только вы это осознаете и примите, вы сможете идти дальше по жизни. Вы не можете изменить людей. Ваша работа заключается в том, чтобы научиться иметь дело с такими людьми.
Подумайте, разве вам-то что дает обида на свекровь? Она просто не прошла поверку на прочность, доказала свое невежество и отсутствие элементарной человеческой этики. Что Вы обретаете, храня на нее обиду и обвиняя? Ведь ответ очевиден: ничего из того, что помогло бы вам стать счастливее. Каждый поступает в соответствии со своей природой, и будьте уверены, что люди с подобным мировоззрением не смогут быть счастливыми в полной мере. Ведь как может человек искренне радоваться каждому дню, если он не способен понять боль близкого?
Ваша свекровь, возможно, не может измениться, и в этом ее слабость. В следующий раз, когда она будет говорить неприятные вам вещи, просто примите это как неизбежное. Скорее эта ситуация испытание для вас. Научитесь иметь дело со словами, которые приносят вам боль, вместо того чтобы изменить кого-либо. Как только вы посчитаете, что решите, что нужно изменить кого-либо, вспомните, что мы не можем контролировать людей. Не вводите себя в заблуждение.
Сайда Хайат
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Обязательные и желательные действия во время полного омовения
Фарзы (обязательные действия) гусля.
1. Полоскание рта.
2. Полоскание носа.
3. Мытьё всего тела.Вода должна попасть во все участки тела, не должно остаться сухого места (пупок, подмышки).
Также не должно быть вещей, препятствующих попаданию воды – лак, воск, грязь. Вода должна попасть на корни волос.
-
Является ли фардом (обязательным) выход из намаза по своей воле?
Выход из намаза человеком по своей воле в книгах по фикху (каноническому праву) называется «хурудж би сун’ихи». Его совершают, произнося слова «Ассаляму алейкум ва рахматуллах».
По мнению имама Абу Йусуфа и имама Мухаммада (да смилостивится над ними Аллах!), выход человека из намаза по своей воле не является фардом. Разногласий по этому вопросу быть не должно.
В ханафитском мазхабе по этому вопросу имеются разногласия, которые возникли на основе двенадцати причин, именуемых «аль-Иснā ашариййе». Согласно имаму Абу Йусуфу и имаму Мухаммаду (да смилостивится над ними Аллах!), по данным двенадцати причинам в мазхабе существует согласие и единодушие.
-
Достоинства поста в месяц Шавваль
Те, кто вслед за постом месяца Рамадан, станут соблюдать шестидневный пост месяца Шавваль, будут подобны тому, кто держал пост целый год.
Так как сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Тот, кто, проведя в посте месяц Рамадан, станет соблюдать шестидневный пост в месяце Шавваль, подобен тому, кто держал пост целый год» (Рийадус-Салихин).
-
В каком возрасте, с точки зрения Ислама, следует женить детей?
По поводу возраста, в котором следует жениться...
-
В каком возрасте Аиша (р.а.) вышла замуж за посланника Аллаха(ﷺ) ?
То, что Аиша (радыйаллаху анха) на момент замужества была уже зрелой девушкой, подтверждается биографией ее старшей сестры Асмы (радыйаллаху анха). Асма умерла в 73 году хиджры, в возрасте ста лет. На момент начала хиджры...
-
Эпичное селфи мусульманки стало хитом
22-летняя бельгийская мусульманка Закия Бельхири стала автором вирусного фото, разошедшегося тысячами репостов в социальных сетях.
-
Поздравляем вас с праздником Курбан-байрам!
Достичь праздника столь же прекрасно, как и достичь Рая. Так как это милость от Аллаха. Главное чтобы мы знали цену этому празднику. И избавившись от эгоизма, осознаем, что мы все являемся одной общиной. Давайте в этот день постараемся встретиться как можно с большим количеством друзей, знакомых и родственников, освежив дружеские и родственные связи. Будем в этот день поздравлять друг друга с праздником, делая друг для друга дуа: «Гафараллаху ляна ва лякум» или «Такаббаляллахуминна ва минкум».
-
Что может привести женщину в Ад?
Сообщается, что однажды Али (радыйаллаху анху) пришел к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и застав его плачущим, спросил: - О, посланник Аллаха! В чем причина того, что вы так сильно плачете? - О, Али! Во время Мираджа мне был показан Ад, и я увидел там женщин, которые подвергались различным наказаниям. И поэтому я плачу. - Каким же наказаниям они подвергались, о, посланник Аллаха?