Выявлены способные подавлять коронавирус растительные продукты

Натуральные продукты, которые могут подавить до 97% патогенов COVID-19 в организме, выявили специалисты из Института молекулярной вирусологии Медцентра Университета Ульма в Германии, пишет РИА Новости.

Соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай обладают дезинфицирующим эффектом. Ученые установили, что черноплодная рябина подавляет активность коронавируса на 97%, а зеленый чай и сок граната - на 80%.

По словам исследователей, натуральные соки и зеленый чай ослабляют коронавирус, так как создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно влияющие на вирус. Исследовательской работе еще предстоит пройти оценку научного сообщества.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle