Большое число соли, содержащейся в красной икре, может отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и суставы, заявила врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев, пишет NEWS.Ru
По словам медика, икра может спровоцировать у человека сильную аллергию, вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Поэтому, отметила она, необходимо ограничить потребление деликатеса: не чаще 2 раз в неделю по 2 столовые ложки в день. При этом в такие дни Ноев порекомендовала отказаться от других соленых продуктов.
Просроченная либо некачественная икра способна повредить печень, почки, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до летального исхода.
В связи с этим нутрициолог посоветовала перед покупкой проверять целостность упаковки икры, а также внимательно следить за составом и сроками годностями продукта.
Икру лучше приобретать в стеклянной либо пластмассовой упаковке, желательно малосольную. Икра также должна храниться в магазине в холодильнике, а не на обычной полке.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle