Cпециалисты по питанию советуют готовить суп на вторичном бульоне. Для этого мясо нужно прокипятить несколько минут и снять с огня после того, как перестанет образовываться пена. Затем необходимо слить воду и налить новую. Только после этого эксперты рекомендуют добавить лук и коренья.
Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от острых и жирных супов, в том числе и от солянки. В его составе есть копчености и разные сорта мяса, а также соленые огурцы, лимон и рассол. Больной желудок отреагирует на это блюдо.
Врачи подчеркивают, что постные и вегетарианские супы можно есть без каких-либо ограничений. Поскольку их готовят без добавления продуктов животного происхождения. Кроме того, такие супы быстро перевариваются и надолго насыщают организм.
Правильно приготовленный суп походит для большой семьи. Он способствует поддержанию нормального веса и позволяет надолго забыть чувство голода.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle