11 вдохновляющих высказываний ближайших сподвижников Пророка (ﷺ)
В словах посланника Аллаха (мир ему) до нас дошел океан мудрости. Самыми первыми его мудрость восприняли сподвижники Пророка, а затем великие мусульманские ученые и праведники, учившиеся у сподвижников.
В этой статье речь пойдет о высказываниях ближайших сподвижников Досточтимого Пророка (мир ему), которые почерпнули свою мудрость из общения с посланником Аллаха.
Эти высказывания день за днем помогают нам преодолевать трудности нашей жизни и укрепляют нашу веру. Следуя советам благородных сподвижников, мы можем улучшать себя и преобразовывать свою жизнь к лучшему.
Абу Бакр ас-Сиддык (да будет доволен им Аллах):
«Сохранять терпение сложно, но потерять свои благодеяния из-за гнева гораздо хуже».
Умар бин аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах):
«Не обращайте внимания на тех, кто читает Коран, потому что это простое чтение. Смотрите на того, кто совершает деяния в соответствии с тем, что читает».
«Это твой мир, - который ты стремишься завоевать и над которым ты плачешь».
«Терпение – основа из основ веры».
«Держитесь правды, даже если правда убивает вас».
Усман бин Аффан (да будет доволен им Аллах):
«Ваша садака не будет принято до тех пор, пока вы не скажете себе: «Я нуждаюсь в награде Аллаха больше, чем этот нищий в моем подаянии»».
«Переживание по поводу этого мира сеет тьму в сердцах, в то время как переживание о следующей жизни озаряет сердце светом».
Досточтимая Аиша бинт Абу Бакр (да будет доволен ею Аллах):
«Люди совсем не уделяют внимания самому лучшему виду поклонения – скромности и смирению»
Али бин Абу Талиб (да будет доволен им Аллах):
«Богатство скупого человека не полезнее обычных камней».
«Не позволяйте проблемам наполнить ваше сердце беспокойством. Звезды светят ярче всего в самые темные ночи».
«Терпение в момент гнева помогает избежать тысячу мгновений сожаления и раскаяния».
Islam-Today
Читайте также:
-
Правда ли что принятие Ислама стирает прошлые грехи? Даже если человек и не меняется сразу?
С принятием Ислама человек очищается от грехов, совершенных ранее. Это большая милость от Аллаха. Такое может случиться только раз в жизни: если мусульманин отступит от веры, а затем вновь примет Ислам, грехи не простятся.
Вместе с великой милостью прощения (вспомните, сколько вы грешили до Ислама, не зная религиозных предписаний, сколько намазов пропустили, сколько постов не держали!) приходит и осознание того, что теперь за каждый поступок надо будет держать ответ.
-
15-летняя мусульманка о хиджабе
«Тюрбан, скатерть, бэтмен, ниндзя, угнетенная, террористка... У вас рак? У вас есть волосы? А вы снимаете это, когда принимаете душ? Ты еще и думать умеешь? А вам не жарко летом? А вы снимаете это, когда спите? Твой папа заставляет тебя носить это?» – приходится слышать каждый день миллионам мусульманок в хиджабе по всему миру.
-
4 способа укрепить иман
Иман – основа веры. Это благословение Всевышнего, которое постоянно подвергается изменениям и испытаниям. Порой иман ослабевает и теряет свою крепость. Каждыйраб отвечает за свой иман, который нуждается в постоянной подзарядке. Верующему стоит помнить, что иман является той ниточкой связи между ним и Всевышним. И только укрепление имана укрепит наши отношения с Всевышним Аллахом
-
Как избавиться от дурных мыслей во время намаза?
Айша как-то раз спросила посланника Аллаха о взглядах молящегося по сторонам, и он сказал ей:
“Это – воровство: так Шайтан ворует у раба Аллаха часть его награды за намаз” (Сахих аль-Бухари).
-
10 правил развода в исламе
Существует множество причин, почему супруги могут прийти к решению развестись. Но, что бы не случилось в жизни мусульманина, первое, что ему следует делать, –размышлять, исходя из Корана, и искать решение в соответствии со своей верой. Что говорит ислам о разводе?
-
Почему в некоторых аятах Всевышний вместо «Я» говорит «Мы»?
1) Известно, что местоимение «Мы» используется...
-
10 советов для тех, кто хочет совершать намаз вовремя
У всех нас в распоряжении 24 часа в день, чтобы завершить все свои дела. И в рутине мирских дел, самым главным для нас является наша обязанность перед Всевышним – совершение пятикратного намаза в отведенное для него время и распределение всех своих других дел вокруг этих намазов. Для некоторых верующих это кажется сложным и дается нелегко, и эта статья именно для таких, чтобы немного облегчить вам ваше состояние:
-
Когда был написан самый первый Коран в мире?
Кем и когда был записан первый Коран? Как назывался первый экземпляр Священного Писания? И в чем отличие между первым Кораном и сегодняшним?