Горчица почти три тысячи лет используется в качестве приправы. Об этом сообщил в интервью радио Sputnik диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. По его словам, у горчицы – около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием.
«Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», – отметил Золотарев.
Менее острые сорта этой приправы стимулируют работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил диетолог. Кроме того, по его словам, горчица, оказывая сосудорасширяющее действие, способна немного понижать артериальное давление.
При этом, некоторым людям следует относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью: речь идет о пациентах с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle