8 дуа ко Дню знаний

Совсем скоро, 1 сентября, школы, университеты и другие образовательные учреждения заполнятся школьниками и студентами, готовыми грызть гранит науки.

После долгих каникул настроиться на режим учебы не так легко как детям, так и их родителям. Чтобы наделить предстоящий учебный год милостью Всевышнего, советуем вам начать его со следующих дуа:

1. «Бисмилляхир рахманир-рахим».

بسم الله الرحمن الرحيم

«С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного».

2.  «Рабби йассир ва ля туассир. Рабби тамим биль-хайр».

ربّ يسّر ولا تعسّر ربّ تمّم بالخير

«Господь мой! Облегчи для меня и не усложняй. Господь мой! Даруй мне благое завершение».

3. «Рабби зидни ’илма».

رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا

«Господи! Приумножь мои знания» («Та Ха», 114).

Читайте также: Топ-20 исламских выражений

4.  «Йа Хаййу, йа Кайюму, би-рахмати-кя астагису, аслих ли ша'ни кулля-ху ва ля такиль-ни иля нафси тарфата 'айнин!».

يا حَـيُّ يا قَيّـومُ بِـرَحْمَـتِكِ أَسْتَـغـيث ، أَصْلِـحْ لي شَـأْنـي كُلَّـه ، وَلا تَكِلـني إِلى نَفْـسي طَـرْفَةَ عَـين

«О, Живой, о, Вечносущий, обращаюсь за защитой к милосердию Твоему, приведи в порядок все мои дела и не доверяй меня душе моей ни на мгновение!».

5. «Аллахумма-нфа’на бимаа ‘аллямтанаа уа ‘аллимнаа маа янфа’унаа уа зиднии ‘ильман».

اللَّهُمَّ انْفَعْنَا بِمَا عَلَّمْتَنَا وَعَلِّمْنَا مَا يَنْفَعُنَا وَزِدْنِي عِلْمًا

«О, Господь! Сделай наши знания полезными, одари нас полезными знаниями и приумножь их».

 

6. «Рабби ишрах ли садри ва яссир ли амри вахлюль укдата-м-мин ал-лисани яфкаху каули».

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

«Господи! Раскрой для меня мою грудь! Облегчи мою миссию! Развяжи узел на моем языке, чтобы они могли понять мою речь» («Та Ха», 25-28).

О важности зикра в жизни мусульманина
Одно из самых главных желаний мусульман – уйти из жизни, будучи верующими. Для благополучного исхода жизнь должна быть тесно связана со своим Господом.
24.08.2021
3719

7. «Аллахумма, ля сахля илля ма джа'альта-ху сахлян, ва Анта тадж'алю-ль-хазна иза ши'та сахлян!».

اللّهُـمَّ لا سَـهْلَ إِلاّ ما جَعَلـتَهُ سَهـلاً، وَأَنْتَ تَجْـعَلُ الْحَـزْنَ إِذا شِـئْتَ سَهـْلاً

«О Аллах, нет ничего легкого, кроме того, что Ты сделал легким, и если Ты пожелаешь, то сделаешь это затруднение легким!».

8. «ХасбиАллаху, ля иляха илля хуа, `алейхи тауаккальту уа хуа роббу-ль ‘арши-ль-‘азыим».

حسبي الله لا اله الا هو عليه توكلت وهو رب العرش العظيم

«Достаточно мне Аллаха, на Него уповаю, нет бога, кроме Него, и Он – Господин Великого Престола».

Читайте также: Как учиться без проблем?

Социальные комментарии Cackle