Представители фастфуд-ресторанов «Макдоналдс» сообщили, что в ближайшем будущем компания намерена сократить выбросы парниковых газов, а также изменить технологию производства мяса.
Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания пообещала, что к 2030 году сократит объем вредных парниковых выбросов на 36%. К примеру, вместо традиционных фритюрниц и грилей на кухнях «Макдоналдса» появится оборудование нового поколения, более энергоэффективное и выбрасывающее в атмосферу меньшее количество вредных веществ. Специалисты думают, что это может отразиться и на вкусе мясных блюд — гамбургеров, наггетсов и так далее.
Помимо этого, поставщики компании экспериментируют с новыми разновидностями загонов для скота. Они экономят площади и позволяют растениям и почве восстанавливаться быстрее, - пишет Лайф.ру. По словам компании, подобные меры будут эквивалентны пользе для экологии, если на дороги не выехали бы 32 млн авто.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle