Ученые выявили «суперпродукт» от многих заболеваний

Американские ученые установили, что йогурт снижает риск развития рака. Исследователи проанализировали данные 1,4 млн человек из Европы, США и Азии и узнали, что регулярное употребление клетчатки и йогурта уменьшает риск развития рака легких на 33%.

К похожим выводам пришли специалисты из западно-китайского института фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета. Они выяснили, что среди любителей йогурта онкология встречается на 19% реже. Кроме того, он предотвращает рак пищевода, мочевого пузыря и толстой кишки.

Ученые указали на то, что йогурт улучшает кровяное давление, восполняет дефицит витаминов, препятствует отравлению тяжелыми металлами и нормализует вес.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle