Стало известно, что надо есть перед прививкой от COVID-19

Перед вакцинацией от коронавирусной инфекции важно включить в свой рацион белковые продукты: мясо, яйца, рыбу. При этом уже после иммунизации необходимо обратить внимание на уровень витаминов в организме, в первую очередь витамин D. Об этом рассказал научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Виктор Тутельян.

Вакцина, по его слова, вводится для того, чтобы стимулировать выработку в организме специфических антител. Антитела – это белковые структуры, для их выработки возникает высокая потребность в белке, пояснил Тутельян.

После вакцинации, отмечает он, следует обратить внимание на витамины, в частности, на витамин D, который нужен для выполнения целого ряда функций.

«Именно при коронавирусе у многих выявляется дефицит витамина D и других жирорастворимых витаминов», – заключил Тутельян.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle