Исследователи пришли к выводу, что кетогенная диета уменьшает риски заболеть COVID-19, а в случае инфицирования способна защитить человека от его тяжелой формы.
По словам ученых, низкое содержание углеводов в рационе сокращает процент жира и "плохого" холестерина в человеческом организме, стабилизирует уровень сахара в крови.
Проведенные опыты показали, что такая диета увеличивает уровень кетоновых тел в плазме, контролирующих окислительный стресс в организме и оказывающих противовоспалительное действие.
Кетогенная диета, говорят специалисты, содействует распространению клеток, несущих рецептор Т-лимфоцитов и обладающих противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью.
"Подобный режим питания способен улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и ослабить риск, связанный с COVID-19", — отмечается в исследовании.
Islam-today