Определены продукты-провокаторы сердечных заболеваний

Сбалансированное питание и здоровый образ жизни могут снизить риск возникновения сердечных заболеваний, уверена врач-диетолог Анжелика Дюваль, пишет Nation News.

Так, чрезмерное употребление жирных сортов мяса способствует к потере эластичности сосудов и повышению риска тромбообразования.

«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также влияет на кровь и ее состав», – рассказала эксперт. Дюваль уверена, что если долгое время неправильно питаться, то это обязательно обернется развитием тромбоза.

Главным продуктом-провокатором сердечно-сосудистых осложнений она признала жареное мясо. По её мнению, от красного мяса стоит отказаться тем, кто уже имеет проблемы с сердцем и сосудами. Лучше  его заменить белой рыбой.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle