Рыбу, которая пролежала на льду в магазине без упаковки, нельзя подавать на стол в сыром виде или солить самостоятельно. Соответствующей рекомендацией по выбору продуктов поделилась завкафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко, - пишут "Известия".
«Если рыба лежит на льду без упаковки, ее ни в коем случае нельзя употреблять сырой — к примеру, в виде суши, или самостоятельно солить, — отметила эксперт. — Такая рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, — это значит, что там уже поселились и размножаются бактерии, — подчеркивает Потороко. — Любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически».
Кроме того, специалист также предостерегла граждан от употребления приобретенной в магазине рыбы в больших объемах. По мнению Потороко, около 90% такой продукции выращено в искусственных водоемах. «Ученые утверждают, что минус такой продукции в том, что в ней в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой, — заявила она. — Поэтому не стоит есть ее в больших количествах — достаточно будет одного бутерброда».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle