Употребление картофеля в пищу повышает риск роста артериального давления, говорят специалисты из США, пишет Express.
При правильном употреблении, говорят ученые, этот корнеплод обогатит организм человека минералами, витаминами, антиоксидантами и пищевыми волокнами. Они установили безопасный для здоровья объем потребления – 200-300 граммов дважды в неделю.
Превышение этой нормы, полагают исследователи, грозит гипертонией. В частности, согласно данным медиков, употребление четырех порций картофеля в неделю и больше повышает риск высокого давления на 11%.
В чем именно проявляется связь, пока неизвестно, но предполагается, что данная проблема связана с высокой гликемической нагрузкой этого продукта.
Одним из самых лучших продуктов для борьбы с гипертонией, в свою очередь, является вареная свекла или свекольный сок. Варить продукт рекомендуется в кожуре, чтобы максимально сохранить полезные свойства.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle