Названы продукты, которые защитят от коронавируса

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург поведал о том, чем можно заменить подорожавший на фоне коронавируса имбирь.

По словам специалиста, первое, что помогает уменьшить вероятность заболевания, это фитонциды - летучие биологически активные вещества, с которыми обычно с ними связан острый, горький, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Помимо имбиря, фитонцидами крайне богаты чеснок, лук, редис, капуста, редька, - сообщает радио «Спутник».

Второй полезный компонент - уменьшающий воспаление, - добавил врач-диетолог. Противовоспалительный эффект позволяет ослабить избыточный ответ организма на проникновение вируса. Им, в частности, обладает куркума. Подобный эффект также имеют ягоды: черника, смородина, малина, клюква.

Третий момент: эффект защиты клеток, содержание антиоксидантов.  «Антиоксидантов больше в куркуме, их практически нет в имбире, - поделился Гинзбург. - Антиоксиданты содержат и окрашенные овощи - болгарские перцы, томаты».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle