Где сейчас находится перстень Пророка Мухаммада (мир ему)?
Что стало с кольцом Пророка Мухаммада (мир ему)?
Вопрос.
Как появился запрет на ношение золотых украшений? Всегда ли действовало подобное правило для мужчин? И расскажите, пожалуйста, где сейчас находится перстень Пророка (мир ему).
Ответ.
Когда Посланник (мир ему) захотел отправить правителям письма с призывом, благородные сахабы сказали: «О, Расулюллах! Иностранные правители не придадут значения посланиям без печати».
Тогда Посланник (мир ему) велел изготовить для него золотую печать. Те из сподвижников, у кого были возможности, тоже сделали золотые печатки и надели себе на пальцы. Так они сделали, подражая пророку Мухаммаду (мир ему). После этого случая явился Джибриль и сообщил: «Использовать золото для мужчины харам». Посланник, мир ему, тотчас снял с пальца перстень.
Потом по его приказу изготовили серебряную печатку, на которой была надпись «Мухаммадан Расулюллах». Эти слова поместились на трех строчках. На одной строчке – "Аллах", на второй – "Расуль", на третьей – "Мухаммад". Среди знатоков в области Сиры были разногласия по поводу того, на какой палец надевал Пророк (мир ему) этот перстень: на мизинец правой руки, или же на мизинец левой руки.
Следуем Сунне: на каких пальцах нельзя носить кольца? >>
Повествуется, что Посланник (мир ему) носил этот перстень всю жизнь. А после его смерти печатка перешла к Абу Бакру, да будет доволен им Аллах. После него этой печатью владел Умар Фарук. Затем печать досталась почтенному Усману, который пользовался ею в течение шести месяцев. После этого печатка случайно упала в колодец Арис. К сожалению, перстень найти так не удалось.
Также по этой теме читайте:
Можно ли мусульманину носить кольцо из платины?
Можно ли носить медальоны с именем Всевышнего?
Следуем Сунне: как носится серебрянное кольцо?
Islam-today
Читайте также:
-
Мусульмане Индии: прошлое и настоящее
Традиционно мусульмане в Индии жили в основном в городах. Даже знатные землевладельцы, чьи основные источники доходов располагались в сельской местности, предпочитали переезжать в города, которые расширялись и украшались непрерывными стараниями представителей династии Великих Моголов. После знаменитого Великого восстания, которое еще называют восстанием сипаев 1857-1861 годов, мусульман ожидал крах их цивилизации на всем Индийском субконтиненте.
-
Что Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил о национализме?
По поводу асабии (asabiyyah араб. – трайбализм/крайний национализм) наш Пророк Мухаммад (ﷺ) сказал следующее: «Не является одним из нас (из нашей мусульманской Уммы) тот, кто призывает к...
-
Как мусульманину перестать флиртовать?
Мы выполняем свои религиозные обязательства и все, что должны совершать мусульмане, но есть вещи, которые представляются вводящими в заблуждение. Одной из таких вещей является флирт. Вроде бы безобидное привлечение внимания, которое может привести к плачевным последствиям. Что делать мусульманину и как избежать такого поведения?
-
С какого возраста человеку записываются совершенные им ошибки и грехи?
Поскольку человек становится способным отличать добро от зла по достижении...
-
Как мне отблагодарить Всевышнего за радостное событие в жизни?
Если у меня случилась большая радость и у меня есть огромное желание склониться в саджа и поблагодарить Всевышнего, что я могу произнести в поклоне? Может есть какие-то заветные слова?
-
11 причин сказать "АльхамдулилЛях"
Благодарность Аллаху должна быть естественным состоянием мусульманина, независимо от обстоятельств. Всевышний Аллах сказал: «Так поминайте же Меня, (и) Я вспомню вас, благодарите Меня, не будьте неблагодарными…» («Корова», 152).
-
Аллах велит ангелу полюбить такого человека
Главная цель жизни верующего заключается в обретении довольства Всевышнего Аллаха и Его любви. Это наивысшее счастье, о котором может мечтать верующий. О признаках любви, к которой мы стремимся, в хадисах Посланника Аллаха и в Коране сказано:
-
12 самых лучших дел, которые может совершить мусульманин
«Они спрашивают тебя о сиротах. Скажи: «Делать им добро — хорошо. Если вы объедините свои дела, то ведь они — ваши братья. Аллах отличает распространяющего нечестие от творящего добро. Если бы Аллах захотел, то поставил бы вас в затруднительное положение. Воистину, Аллах — Могущественный, Мудрый» (сура аль-Бакара, аят – 220).