Ученые Лондонского университета королевы Марии провели исследование с участием более 20 тысяч человек и выяснили, что существует взаимосвязь между большим потреблением красного и обработанного мяса с ухудшением работы сердца у человека, передает Lenta.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Исследователи обнаружили, что большое количество мясной продукции в рационе приводит к сердечной недостаточности и жесткости сосудов. Помимо этого, ученые узнали, что увеличение потребления жирной рыбы, наоборот, благотворно сказывается на функционировании сердца, а артерии становятся значительно гибкими.
Эксперты полагают, что связь между работой сердца и потреблением красного мяса объясняется высоким давлением и уровнем холестерина, ожирением и сахарным диабетом.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle