Клубнику по праву называют фруктовой конфетой, так как она обладает разнообразными вкусовыми качествами и полезными компонентами. Медики утверждают, что эта ягода способствует улучшению работы сердца и почек, а также нормализует пищеварительную систему и укрепляет сон.
Однако фрукт, выращенный в естественной среде, считается более полезным. Представитель Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала о том, как их правильно обрабатывать перед употреблением.
Если пренебрегать этой процедурой, то велика вероятность заражения кишечными и паразитарными инфекциями. Мыть их нужно только перед употреблением, потому что срок хранения обработанной клубники сокращается.
Головкова советует не удалять зеленые части красной ягоды перед мытьем. Кроме того, запрещается замачивать их, а обработку лучше производить под струей воды. Лишнюю влагу следует убрать салфеткой.
Калорийность у красной ягоды небольшая – всего лишь 41 ккал на 100 граммов продукта. Также клубнику можно замораживать, ведь питательная ценность сохранится, пишет «Российская газета».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle