Если Аллах существует, то почему мы не видим Его?
Аллах призывает нас размышлять, использовать свой разум, наблюдая и изучая этот мир. «Разве вы не думаете?», «Неужели вы не размышляете?» - так обращается к нам Священный Кор’ан.
Задумаемся о том, что все созданное имеет своего Творца; и ничто не происходит само по себе; что есть Тот, Который озаряет истиной умы и все содержит в строгом порядке; что у Вселенной есть Хозяин и Создатель.
«Могут ли неведающие сравниться со знающими?» - спрашивает нас Всевышний Аллах и призывает нас к знаниям, наставляет нас для праведных и благих деяний, постижение этих знаний ведет к поклонению Ему.
Показывая нам истинный путь, призывает нас к миру вечного пребывания - Раю.
Да, нет сомнения в том, что Всевышний Аллах существует и Он Един. Но мы Его не видим. Но осознаем Его существование. В этом мире существует многое, о существовании чего мы знаем, но не видим глазами. Для примера, электричество мы не видим. Но не можем отрицать его существования. Также мы не видим в молоке масло и сыр, но производим их из молока. Мы не видим боль, любовь, радость, ум… Их мы только чувствуем. Но ни у кого нет сомнения в их существовании.
И существование Аллаха подобно этому. Мы Его не видим, но Он существует, и Он нас видит. Он видит, знает и слышит все. Нет предела Его знанию. Он знает все, что мы видим и что не можем видеть, что мы понимаем и что не можем осознать.
«Он – Аллах в небесах и на земле; знает ваше тайное и открытое; знает то, что вы приобретаете». Священный Кор’ан «Аль-Ан’ам, 3»
«Знает Он, что на суше и на море; лист падает только с Его ведома, и нет зерна во мраке земли, ни свежего, ни сухого, чего не было бы в книге ясной». Священный Кор’ан «Аль-Ан’ам, 59».
«Поистине, Аллах видит, что вы делаете».тСвященный Кор’ан «Аль-Бакара, 110».
«Аллах – Слышащий, Видящий». Священный Кор’ан «Аль-Муджадаля, 1»
Он знает то, что сокрыто в атоме, невидимом невооруженным глазом. Кто, кроме Всевышнего Аллаха, мог создать то, что состоит из электронов, протонов, нейтронов и фотонов, и придать им непрерывное движение?
Как можно не видеть доказательств Существования и Всемогущества Всевышнего Аллаха в том, как, согреваясь одним солнцем, питаясь одной водой, вырастая из одной земли и дыша одним воздухом, предстают перед человеком в огромном своем многообразии цветы, фрукты, овощи и растения с самыми разными вкусами, запахами, расцветками и ароматами.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Значение имени Карим
Сегодня мужское имя Карим во многих арабских странах занимает первое место среди имён новорожденных мальчиков.
-
Записывается ли женщине какое-либо вознаграждение, за выполнение домашних дел?
Из этих и других риваятов мы видим, что и во времена посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) женщины были заняты домашними делами. Так же известно, что даже дочь посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) Фатима (радыйаллаху анха) выполняла по дому самую трудную и тяжелую работу, от которой на ее руках были раны, а на плечах ссадины.
-
3 дуа на случай финансовых трудностей
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что тот, кто прочитает с наступления рассвета до фаджр-намаза это дуа, то богатство станет для него обязательным.
-
Должна ли я буду делить своего мужа в Раю с другими женщинами?
Подобного рода вопросы и опасения, являются...
-
Этот грех стирает все благие деяния
Если мусульманин совершит большой грех, не считая его дозволенным, то он не станет из-за этого вероотступником. Даже если он умрет, не успев покаяться в этом грехе, Аллах Всевышний может простить его по своей милости и щедрости, если пожелает, а если пожелает, то может подвергнуть его наказанию по своей справедливости
-
История возникновения движения "Таблиги джамаат"
Исламские течения отличаются своим разнообразием, вызванным соответствующим историко-географическим контекстом. К сожалению, некоторые из них становятся инструментов в руках заинтересованных лиц и организаций. С изрядной частотой появляются политические силы, которые, лицемерно прикрываясь исламскими лозунгами, пытаются дестабилизировать ситуацию, в том числе, в нашей стране, расколоть единую мусульманскую умму. Представители разнообразных течений (ваххабиты, такфириты, хизбовцы и др.) ведут свою деятельность по разжиганию смуты в рядах российских мусульман, сталкивая их либо друг с другом, либо с государством.
-
10 легких вознаграждаемых дел
Каждый день, каждая минута, каждое мгновение человеческой жизни дарует ему тысячи возможностей обрести награды Всевышнего Аллаха, и для этого не нужны подвиги, достаточно совершить следующие высоко вознаграждаемые несложные акты поклонения:
-
Тайна суры «Аль-Фатиха» в намазе: почему она читается от множественного числа?
Поистине, детали этой суры поразительны, и они не заканчиваются лишь описанием её свойств и величия. Есть глубокие толкования некоторыми аулияуллах причин того, почему эта сура в намазе читается от множественного числа.