Если Аллах существует, то почему мы не видим Его?
Аллах призывает нас размышлять, использовать свой разум, наблюдая и изучая этот мир. «Разве вы не думаете?», «Неужели вы не размышляете?» - так обращается к нам Священный Кор’ан.
Задумаемся о том, что все созданное имеет своего Творца; и ничто не происходит само по себе; что есть Тот, Который озаряет истиной умы и все содержит в строгом порядке; что у Вселенной есть Хозяин и Создатель.
«Могут ли неведающие сравниться со знающими?» - спрашивает нас Всевышний Аллах и призывает нас к знаниям, наставляет нас для праведных и благих деяний, постижение этих знаний ведет к поклонению Ему.
Показывая нам истинный путь, призывает нас к миру вечного пребывания - Раю.
Да, нет сомнения в том, что Всевышний Аллах существует и Он Един. Но мы Его не видим. Но осознаем Его существование. В этом мире существует многое, о существовании чего мы знаем, но не видим глазами. Для примера, электричество мы не видим. Но не можем отрицать его существования. Также мы не видим в молоке масло и сыр, но производим их из молока. Мы не видим боль, любовь, радость, ум… Их мы только чувствуем. Но ни у кого нет сомнения в их существовании.
И существование Аллаха подобно этому. Мы Его не видим, но Он существует, и Он нас видит. Он видит, знает и слышит все. Нет предела Его знанию. Он знает все, что мы видим и что не можем видеть, что мы понимаем и что не можем осознать.
«Он – Аллах в небесах и на земле; знает ваше тайное и открытое; знает то, что вы приобретаете». Священный Кор’ан «Аль-Ан’ам, 3»
«Знает Он, что на суше и на море; лист падает только с Его ведома, и нет зерна во мраке земли, ни свежего, ни сухого, чего не было бы в книге ясной». Священный Кор’ан «Аль-Ан’ам, 59».
«Поистине, Аллах видит, что вы делаете».тСвященный Кор’ан «Аль-Бакара, 110».
«Аллах – Слышащий, Видящий». Священный Кор’ан «Аль-Муджадаля, 1»
Он знает то, что сокрыто в атоме, невидимом невооруженным глазом. Кто, кроме Всевышнего Аллаха, мог создать то, что состоит из электронов, протонов, нейтронов и фотонов, и придать им непрерывное движение?
Как можно не видеть доказательств Существования и Всемогущества Всевышнего Аллаха в том, как, согреваясь одним солнцем, питаясь одной водой, вырастая из одной земли и дыша одним воздухом, предстают перед человеком в огромном своем многообразии цветы, фрукты, овощи и растения с самыми разными вкусами, запахами, расцветками и ароматами.
Islam-Today
Что Вы думаете об этом?
Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Сегодня мы поговорим о продукте под названием майонез
Сегодня мы поговорим о продукте под названием майонез
-
Просите Всевышнего отвести от вас беды и несчастья
Слово «дуа» с арабского языка переводится как мольба, молитва, зов, просьба о помощи или удовлетворении нужды. Как термин - это слово означает обращение верующего к Всевышнему с просьбой об исполнении нужд. Другое значение этого слова - устремление к Создателю. Пророки (мир им) обращались с мольбой к Аллаху (примеры того, как они это делали можно найти в Священном Коране)
-
Суннат (дополнительные) намазы
Сунна му'аккада:
Это суннат фаджра, и из сунны – читать в 1 рака'ате после "Фатихи" "Кафирун", во 2 рака'ате – "Ихлас". Сказал Мухаммад салляллаху алейхи ва саллям, что суннат фаджра лучше этого мира и всего, что в нём. Если человек проспал фаджр, то после восхода читает сначала сунну, затем фарз, а в других случаях (намазах) сунна не возмещается.
-
Неоспоримые доказательства истинности Откровения
Получение первого Откровения – основа, на которой строится вера во все остальные положения религии. Правильное понимание его и несомненная убежденность в истинности его составляет обязательное условие твердости веры в сообщения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) о делах мира потустороннего и нормах шариата.
Откровение, по сути, является единственным средством различения двух типов людей: человека-пророка – обладателя сверхчеловеческих способностей, который увещевает не от себя, а только лишь от Своего Господа (и при этом ничего не искажает, не добавляет и не скрывает) и обычного (простого) человека, мыслящего по-своему лишь в пределах своих человеческих возможностей и принимающего решения в соответствии со своим мнением и своими взглядами.
-
Почему времени стало меньше?
В последние годы, а может быть и десятилетия, многие люди жалуются на постоянный недосып и связанные с этим проблемы. Объяснения этому находятся разные, например, стресс, вызванный сумасшедшим ритмом современной жизни, или, например, переизбыток информации, которая перегружает и без того уже напряженный мозг. Эти причины могли бы быть приняты, если говорить только об обитателях мегаполисов. Но проблемы касаются едва ли не всех людей, в т.ч. и обитателей негородской среды.
-
Когда Коран был собран в одну книгу?
Ниспослание Священного Корана было завершено незадолго до смерти посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), поэтому при его жизни Коран не был собран в одну книгу. Основной причиной собирания Корана в одну книгу, стала...
-
3 обязанности отца по отношению к своим детям
Сообщается, что Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) сказал: «Поистине, Пророк (с.г.в.) сказал: «У отца по отношению к ребенку три обязанности: после рождения ребенка дать хорошее имя, обучить Корану и после достижения совершеннолетия женить или отдать замуж». Передано от Гумара (да будет доволен им Аллах). Поистине, к нему пришел некий человек со своим сыном и сказал: «Поистине, мой сын грешит по отношению ко мне». Гумар (р.г.) сказал этому сыну: «Разве ты не боишься гнева Аллаха за грех по отношению к своему отцу?»
-
Люди, которые никогда не попадут в Ад
«Когда человек поднимается ото сна утром, все части его тела покорно обращаются к языку и говорят: «Бойся Аллаха ради нас, ибо мы зависим от тебя, и если ты будешь прямым, то и мы станем придерживаться прямоты, а если ты искривишься, то и мы будем кривыми!»