Остывший кофе с добавление молочных ингредиентов может навредить здоровью, считает врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова. Об этом она рассказала в эфире радио Sputnik.
Эксперт пояснила, что влага является идеальной средой для появления различных бактерий. С черным кофе за пару часов ничего не случится, а добавление молока или сливок в кофейный напиток сокращает срок употребления.
«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», – рекомендовала Нурия Дианова.
Она напомнила, что любую свежеприготовленную пищу при комнатной температуре лучше хранить не более двух часов, а затем его стоит убрать в холодильник. Лучше всего, по словам диетолога, не забывать золотое правило: готовить столько, сколько нужно, тогда будет максимальная польза для здоровья.
При этом эксперт добавила, что благотворный эффект кофе оказывает благодаря характерному аромату и вкусу.
«У кофе кроме питательных веществ есть еще и психологический эффект, аромат и вкус. Конечно же, у вчерашнего кофе такого аромата и вкуса не будет, он достаточно беден и не будет обладать таким будоражащим эффектом», – предупредила Нурия Дианова.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle