Человечеству предсказали переход на искусственное мясо и молоко

К 2035 году каждая десятая часть производимого в мире мяса, молочных продуктов, яиц и морепродуктов будет производиться из альтернативных белков. Об этом говорится в исследовании компании Boston Consulting Group и Blue Horizon Corporation.

Отмечается, что объем рынка альтернативных белков составит 290 миллиардов долларов к 2035 году. При базовом сценарии он увеличится с нынешних 13 миллионов тонн в год до 97 миллионов тонн и составит 11 процентов от общего рынка белка. При условии более быстрых технологических изменений этот показатель может вырасти в два раза.

Специалисты считают, что оживление рынка искусственный еды положительно скажется на состоянии окружающей среды и поможет победить голод. Так, замена традиционного мяса и яиц позволит к 2035 году сэкономить гигатонну эквивалента CO2, еще это сэкономит 39 миллиардов кубометров воды.

Исследователи  утверждают, что через несколько лет искусственные продукты сравняются с традиционными не только по вкусу, но и по цене, пишет Lenta.ru.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle