Шанхай закрывается на локдаун из-за коронавируса

Фото: dela.ru.

Власти китайского города Шанхай объявили о введении крупнейшего за два года локдауна из-за новой вспышки коронавирусной инфекции. Как со ссылкой на заявление местного правительства сообщает РИА Новости, за минувшие сутки в одном из крупнейших городов КНР, где проживают 24,9 миллиона человек, выявили 50 локальных и 10 ввозных подтверждённых случаев заражения, и 3 454 бессимптомных случая, которые в стране считают отдельно.

Согласно плану властей, локдаун, необходимый для проведения двух раундов массового тестирования и предотвращения дальнейшего распространения заболевания, пройдет в два этапа.

Первый этап локдауна будет действовать с 5.00 по местному времени 28 марта до 5.00 1 апреля в районах к востоку и югу от реки Хуанпу. Вторая фаза пройдет с 3.00 1 апреля до 3.00 5 апреля в районах к западу от реки Хуанпу.

На время действия локдауна будут перекрыты тоннели и мосты через реку, все транспортное сообщение между районами. Железнодорожные станции также временно будут закрыты, через них поезда будут следовать транзитом без остановки.
Компании и предприятия в районах локдауна переведены на удаленный режим работы, в обычном режиме будут работать службы, обеспечивающие жизнедеятельность города, включая службы доставки, транспортные средства, задействованные в противоэпидемиологической работе, обеспечении безопасности. Жители на время действия локдауна должны оставаться дома, продукты и необходимые товары можно заказать онлайн.

Китай, который по-прежнему придерживается политики «нулевой терпимости» к вирусу, за минувшие сутки зарегистрировал 1 275 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Вместе с тем в стране зафиксированы и довольно высокие показатели по бессимптомным случаям заражения, которые в Китае считают отдельно от подтвержденных. Так, за последние сутки в Китае выявили 5 134 человека, у которых тест на коронавирус показал положительный результат, но никаких симптомов заболевания у них не наблюдается.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle