Мандарин является отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. С содержащаяся в нем клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина.
«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», – сообщила собеседник агентства.
Тем не менее, по словам специалиста, частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью, поскольку норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. В день Паприка рекомендует съедать не более четырех-пяти мандаринов.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», – пояснила диетолог.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle