Выявлены долгосрочные осложнения коронавируса

Примерно 10% (14,9 млн) человек будут иметь долгосрочные симптомы COVID-19 (Фото: unsplash.com).

Примерно 10% (14,9 млн) человек будут иметь долгосрочные симптомы COVID-19 (Фото: unsplash.com).

Американские врачи, представляющие Вашингтонский университет в Сент-Луисе, проследили за состоянием здоровья пациентов после выздоровления от COVID-19, сообщает издание NatureTrusted Source.

Эксперты выделили несколько симптомов, которые остаются с человеком долгое время после выздоровления и являются катализаторами изменений в организме. Сообщается, что тяжелое течение коронавируса увеличивает риск возникновения долгосрочных осложнений в виде почечных и сердечно-сосудистых проблем.

Исследованием здоровья постковидников занимался доцент медицинского факультета Вашингтонского университета Зияд Аль-Али. Он изучил со своей командой базу данных Министерства по делам ветеранов США и установил, что у переболевших COVID-19 пациентов возможность появления диабета, почечных осложнений или проблем с сердцем был наиболее высоким.

В материале говорится, что на планете зафиксировано свыше 149 млн случаев инфицирования коронавирусом, и эксперты полагают, что примерно 10% (14,9 млн) человек будут иметь долгосрочные симптомы. Отмечается, что у некоторых пациентов эти нарушения появятся в далеком будущем.

Пока медицинское сообщество не выявило истинную причину и связь между COVID-19 и развитием отложенных осложнений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle