Назван полезный для сердца и щитовидки продукт

Регулярное употребление сельди благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и щитовидную железу. Такое мнение озвучила диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, в селедке содержится 1,5-2 суточные нормы Омега-3 жирных кислот. А постоянное употребление Омега-3 хорошо сказывается на состоянии кожи и эмоциональной стабильности. Помимо этого, по словам медика, жирные кислоты считаются важным компонентом для мозга и сетчатки глаз.

К полезным качествам сельди Фус также отнесла высокое содержание йода, селена и витамина Е.

«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», –  объяснила  Фус.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle