Назван самый полезный способ готовить яйца

Нутрициолог Ольга Деккер поведала о самом полезном способе готовить яйца.

По словам эксперта, Всемирная организация здравоохранения не устанавливает никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю, но не стоит нарушать личную норму употребления калорий. Так, одно яйцо в среднем содержит 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.

Деккер рекомендует не подвергать яйца чрезмерной тепловой обработке, потому что белок из них будет усваиваться хуже. Яйцо всмятку или яичница-глазунья – самый оптимальный вариант.

Нутрициолог предложила сочетать в рационе разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные. Однообразие, по её мнению, приводит к срывам и к желанию съесть что-то вредное.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle