Нутрициолог Ольга Деккер поведала о самом полезном способе готовить яйца.
По словам эксперта, Всемирная организация здравоохранения не устанавливает никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю, но не стоит нарушать личную норму употребления калорий. Так, одно яйцо в среднем содержит 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Деккер рекомендует не подвергать яйца чрезмерной тепловой обработке, потому что белок из них будет усваиваться хуже. Яйцо всмятку или яичница-глазунья – самый оптимальный вариант.
Нутрициолог предложила сочетать в рационе разные яйца: куриные, утиные, перепелиные и гусиные. Однообразие, по её мнению, приводит к срывам и к желанию съесть что-то вредное.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle