Диетолог из Австралии Ребекка Гауторн развенчала миф о полезном шоколаде, сообщает Daily Mail.
Специалист сравнила калорийность и состав нескольких видов продукта.
В материале говорится, что для анализа диетолог использовала молочный, темный и веганский шоколад без молока или других компонентов животного происхождения.
В итоге наименее калорийным оказался молочный шоколад. Кроме того, в нем было вдвое меньше насыщенных жиров, чем в веганском продукте, который многие считают более полезным.
Гауторн добавила, что веганский или темный шоколад нужно выбирать исключительно из-за вкуса, а не пользы.
«Если вы предпочитали их только потому, что считали их более полезными продуктами, это знак, что лучше есть шоколад, который приносит вам настоящее удовольствие», – отметила она.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle