Самыми полезными десертами являются шоколад, изделия из кэроба, свежие фрукты и ягоды. Об этом рассказала нутрициолог Маргарита Львова.
По словам эксперта, при выборе шоколада нужно обратить внимание на состав. В хорошем шоколаде много какао-бобов и мало остальных ингредиентов.
Помимо этого, достойная альтернатива шоколаду – кэроб. Продукты из него обычно делают без сахара. «По вкусу он, конечно, отличается, но он будет более полезный», – сказала нутрициолог.
Львова добавила, что ягодами и фруктами можно перекусить, но нельзя превышать дневную норму.
Так, допустимо употреблять два любых фрукта, а также 150-300 грамм ягод. Это позволит не только не набирать вес, но и не нагружать поджелудочную железу.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle