Оценена эффективность рыбьего жира при защите от COVID-19

Рыбий жир, наравне с прочими пищевыми добавками, не способен быть абсолютно эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции. Об этом рассказала Марина Вершинина, ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, пишет РИА Новости.

«Никакие пищевые добавки не могут служить абсолютно эффективным средством для профилактики коронавирусной инфекции», — пояснила она.

По словам специалиста, просто принимать рыбий жир недостаточно. Результата можно ожидать исключительно в комплексе с социальным дистанцированием, использованием средств индивидуальной защиты, антисептических средств, оздоровительными мероприятиями, вакцинопрофилактикой, отметила Вершинина.

Она добавила, что рыбий жир — природный источник витаминов A и D, и незаменимых жирных кислот. Кроме того, рыбий жир также обладает противовоспалительным эффектом, усиливает иммунную защиту, благоприятно влияет на обмен веществ и на состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle