Несбалансированное и нерегулярное питание, а также злоупотребление нездоровой пищей лишают человека минералов, витаминов, незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это, в свою очередь, влияет на иммунитет, а значит и уязвимость организма перед различными инфекциями и вирусами, рассказали опрошенные РИА Новости медики.
По словам врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной, белки являются не только строительным субстратом для собственных клеток, тканей и органов человека, но также входят в структуру ферментов, гормонов, играют значимую роль в формировании иммунного ответа. При этом если витамины, микроэлементы и ПНЖК можно принимать дополнительно в составе лекарственных препаратов, биологически активных добавок (БАД) или выбирать обогащенные продукты, то с белками и незаменимыми аминокислотами все сложнее, - пояснила Ненастина.
Врач терапевт Елена Тихомирова, в свою очередь, подчеркнула, что из-за дефицита холестерина, поступающего в организм при употреблении некоторых продуктов, человек может столкнуться и проблемами с психикой. В частности, человек может стать агрессивным, чересчур упрямым, вспыльчивым, не понимающим юмор.
Также оба медика сошлись во мнении, что нерегулярное и несбалансированное питание увеличивает риск заразиться коронавирусом.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle