После замужества жена призналась мне в страшном грехе. Как мне быть?

Фото: altanaka/elements.envato.com

Фото: altanaka/elements.envato.com

Вопрос от Нурлана:

Если моя жена до меня совершила прелюбодеяние, что я должен делать? Мне очень плохо. Она в этом призналась, уже выйдя замуж за меня.

Ответ:

В естестве человека с момента его сотворения заложена склонность к совершению грехов. И эта мирская жизнь представляет собой место испытания. Злейшим врагом человека в этом мире является шайтан, который всячески старается обмануть человека и соблазнить его. В Коране говорится:

«Он (Иблис) сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». Он (Аллах) сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка». Он (Иблис) сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» (аль-Араф 7/14-17).

Как следует из этих аятов, шайтан будет постоянно нападать на людей со всех сторон, стараясь сбить их с истинного пути. И вследствие этого многие люди совершат тот или иной грех. Но что потом? Что делать тому, кто раскаялся и сожалеет о содеянном? И вот тут на помощь человеку приходит возможность покаяния. Человек, который раскаялся в содеянном грехе, должен искренне покаяться перед Аллахом Всевышним, прибегнув к Его прощению и милости, и Аллах простит своего раба. Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, – ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? – и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!» (Али Имран 3/135-136).

«А если кто совершил злодеяния, а затем раскаялся и уверовал, то ведь твой Господь после всего этого – Прощающий, Милосердный» (аль-Араф 7/153).

«Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем» (Та-Ха 20/82).

Из этих аятов следует, что тот, кто раскаялся в своем грехе, и после этого совершал благие деяния, будет прощен Аллахом Всевышним.

Прелюбодеяние, о котором упоминается в вопросе, является одним из самых больших грехов. Аллах Всевышний запретил не только совершение прелюбодеяния, но даже приближение к нему, сказав в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-исра 17/32).

Но если человек, совершивший этот грех, искренне покаялся, то Аллах Всевышний обязательно простит этого человека. Главное, чтобы человек не совершал подобного впредь, а совершал только благое и хорошее. То есть важно не то, что было в прошлом человека, а то, что есть сейчас в настоящем.

Исходя из этого, если человек по незнанию, молодости или какой-то иной причине совершил прелюбодеяние, а затем раскаялся в содеянном и попросил прощения у Аллаха, то этот эпизод не должен быть причиной возникновения проблем в вашей семейной жизни.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle