После замужества жена призналась мне в страшном грехе. Как мне быть?
Вопрос от Нурлана
Если моя жена до меня совершила прелюбодеяние, что я должен делать? Мне очень плохо. Она в этом призналась, уже выйдя замуж за меня.
Ответ:
В естестве человека с момента его сотворения заложена склонность к совершению грехов. И эта мирская жизнь представляет собой место испытания. Злейшим врагом человека в этом мире является шайтан, который всячески старается обмануть человека и соблазнить его. В Коране говорится:
«Он (Иблис) сказал: «Предоставь мне отсрочку до того дня, когда они будут воскрешены». Он (Аллах) сказал: «Воистину, ты – один из тех, кому предоставлена отсрочка». Он (Иблис) сказал: «За то, что Ты совратил меня, я непременно засяду против них на Твоем прямом пути. А затем я буду подходить к ним спереди и сзади, справа и слева, и Ты не найдешь большинство из них благодарными» (аль-Араф 7/14-17).
Как следует из этих аятов, шайтан будет постоянно нападать на людей со всех сторон, стараясь сбить их с истинного пути. И вследствие этого многие люди совершат тот или иной грех. Но что потом? Что делать тому, кто раскаялся и сожалеет о содеянном? И вот тут на помощь человеку приходит возможность покаяния. Человек, который раскаялся в содеянном грехе, должен искренне покаяться перед Аллахом Всевышним, прибегнув к Его прощению и милости, и Аллах простит своего раба. Аллах Всевышний говорит в Коране:
«Тем же, которые, совершив мерзкий поступок или несправедливо поступив против самих себя, помянули Аллаха и попросили прощения за свои грехи, – ведь кто прощает грехи, кроме Аллаха? – и тем, которые сознательно не упорствуют в том, что они совершили, воздаянием будут прощение от их Господа и Райские сады, в которых текут реки и в которых они пребудут вечно. Как же прекрасно воздаяние тружеников!» (Али Имран 3/135-136).
«А если кто совершил злодеяния, а затем раскаялся и уверовал, то ведь твой Господь после всего этого – Прощающий, Милосердный» (аль-Араф 7/153).
«Воистину, Я прощаю тех, кто раскаялся, уверовал, стал поступать праведно, а потом последовал прямым путем» (Та-Ха 20/82).
Из этих аятов следует, что тот, кто раскаялся в своем грехе, и после этого совершал благие деяния, будет прощен Аллахом Всевышним.
Прелюбодеяние, о котором упоминается в вопросе, является одним из самых больших грехов. Аллах Всевышний запретил не только совершение прелюбодеяния, но даже приближение к нему, сказав в Коране: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (аль-исра 17/32).
Но если человек, совершивший этот грех, искренне покаялся, то Аллах Всевышний обязательно простит этого человека. Главное, чтобы человек не совершал подобного впредь, а совершал только благое и хорошее. То есть важно не то, что было в прошлом человека, а то, что есть сейчас в настоящем.
Исходя из этого, если человек по незнанию, молодости или какой-то иной причине совершил прелюбодеяние, а затем раскаялся в содеянном и попросил прощения у Аллаха, то этот эпизод не должен быть причиной возникновения проблем в вашей семейной жизни.
Islam-Today
Читайте также:
-
Пророк Мухаммад (мир ему) придавал большое значение выбору обуви. Учимся выбирать обувь по Сунне
Обувь Пророка (мир ему и благословение) была изготовлена из хорошей чистой кожи, сшита по определённой форме. Пророк (мир ему и благословение) предпочитал определённую форму обуви. Сама обувь была открытая, передняя часть подошвы приподнятая, чтобы не ранились пальцы ног из-за камней и прочих помех
-
Интуиция верующего
Интуиция – это неожиданное обнаружение нужной тебе вещи. Ты, например, нуждался в ней и вдруг через некоторое время тебе ее дарит подруга, или ребенок приносит домой, или ты внезапно натыкаешься на нее по дороге в сад
-
Возможен ли никях мусульманина с джинном женского пола ?
Вопрос:
Помню еще давно, слышал о теме заключения никяха с джиннами, так возможен ли никях мусульманина с джинном женского пола и наоборот? Верить ли в такую возможность, или это все выдумки и этому нельзя следовать?
Ответ:
В книге «Ад-Дурруль Мухтар» в отношении этой темы сказано следующее:
(هُوَ) عِنْدَ الْفُقَهَاءِ (عَقْدٌ يُفِيدُ مِلْكَ الْمُتْعَةِ) أَيْ حِلَّ اسْتِمْتَاعِ الرَّجُلِ مِنْ امْرَأَةٍ لَمْ يَمْنَعْ مِنْ نِكَاحِهَا مَانِعٌ شَرْعِيٌّ فَخَرَجَ الذَّكَرُ وَالْخُنْثَى الْمُشْكِلُ وَالْوَثَنِيَّةُ لِجَوَازِ ذُكُورَتِهِوَالْمَحَارِمُ وَالْجِنِّيَّةُ وَإِنْسَانُ الْمَاءِ لِاخْتِلَافِ الْجِنْسِ وَأَجَازَ الْحَسَنُ نِكَاحَ الْجِنِّيَّةِ بِشُهُودٍ قُنْيَة
-
Лучший способ разбогатеть
Условия современной жизни все больше приковывают внимание большинства к материальному заработку. Экономическая, политическая, социальная нестабильность рождают в людях тревогу, от которой многие стремятся обезопасить себя путем увеличения материального достатка. Товаров и потребностей как будто стало больше, а ресурсов на их приобретение и удовлетворение своих нужд не так много.
-
8 видов поста, о которых мусульманин также не должен забывать
Все виды поста, за исключением тех, которые являются фардом и ваджибом, относятся к категории нафиль-постов. Термин «нафиль» подразумевает действие, не являющееся обязательным и выполняемое добровольно. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) советовал соблюдать нафиль-пост в следующие дни:
-
5 дел, которые отдалят вас от Ада и приблизят к Раю
Сегодня первый день месяца Рамадан 1437 года по хиджре. То есть сегодня первый день месяца, в течение которого сжигаются наши грехи, а вместо них нам записывается вознаграждение...
-
Шесть шагов к любви Аллаха
Любовь Всевышнего – лучшее, к чему может стремиться верующий. В хадисе передается, что сказал Всевышний Аллах сказал: «..когда же Я полюблю его (верующего), то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, И ничто из совершаемого Мною не заставляет Меня колебаться в такой мере, как (необходимость забирать) душу верующего, не желающего смерти, ибо Я не желаю причинения ему зла». (Бухари) Но как достичь такой близости с Всевышним Аллахом, как стать одним из таких счастливцев? В Коране Творец указал на то, что может помочь в этом.
-
Как пророк Мухаммад (ﷺ) выбирал жен, или почему мужчины не женятся на "женщинах с прошлым"
Представьте себе молодую пару, юношу и девушку, которые понравились друг другу и заключили брак. Кажется, им бы жить и жить в мире и радости, однако, через несколько лет семью постигает несчастье – муж покидает этот мир...