Диетолог рассказала о важности белковых продуктов

Врач-диетолог клиники управления здоровьем Наталья Пугачева поведала об истинной важности белковых продуктов в ежедневном рационе, пишет «КП».

Потребность в белке у человека старшего возраста, по ее словам, по сравнению с молодежью и лицами среднего возраста повышается. С возрастом рекомендуется потреблять больше белка, снижая при этом суточную норму калорий, в среднем минус 10-15% калорийности, начиная с 60-65 лет, пояснила специалист.

Белок нужен человеку, чтобы поддерживать мышечную массу. Пугачева в каждый прием пищи советует включать животный белок (мясо, яйца, рыбу и молочные продукты), подчеркивая, что растительный белок усваивается и переваривается сложнее и дольше. Диетолог призывает готовить белковые продукты щадящим способом, в частности, посредством варки или тушения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle