Дуа, читаемая в Ураза-байрам
Завтра наступает один из самых благословенных дней в году, являющийся милостью Аллаха, - Ид аль-Фитр - Ураза байрам. Этот праздник является великим для каждого мусульманина, он знаменует окончание священного месяца Рамадан. Это праздник всех тех, кто на протяжении месяца, предоставляя себя Всевышнему, воздерживался от еды и питья и всего запретного, исполняя один из столпов веры. В этот день читаются следующие дуа:
Возвеличивание Аллаха (такбир): «Аллаху акбар, Аллаху акбар, ля иляха илля Ллаху, Аллаху акбар, Аллаху акбар, уа ли Лляхи-ль-хамд».
«Аллах велик, Аллах велик, нет бога, достойного поклонения, кроме Него! Аллах велик, Аллах велик и хвала Аллаху!».
Возвеличивание Всевышнего в этот день является лучшей дуа для верующего. Аллах Всевышний сказал в Священном Коране: «Он желает, чтобы вы довели до конца определенное число дней и возвеличили Аллаха за то, что Он наставил вас на прямой путь. Быть может, вы будете благодарны».
Дуа в День Праздника: «О Аллах! Ты Всевышний! Прощающий и милосердный! Нет бога, достойного поклонения, кроме тебя! Ты Всеслышащий и Всевидящий. Этот месяц ты сделал особенно почтенным и благословенным, в этот месяц ты сделал обязательным для меня пост, в этом месяце ты ниспослал Свое Писание как руководство людям, как руководство для разделения запретного от благого. В этот месяц ты вместил Ночь Предопределения, которая ценнее 1000 ночей. Господи, прими мой пост, исправь мои ошибки, которые я совершил в Рамадан и пусть мой пост освободит меня от Огня и станет заступником в Судный день. Аллах, прости мне мои грехи, Ты милостивый и милосердный».
Кроме того, благодарят Аллаха за то, что мы дожили до конца Рамадана, что Аллах даровал нам здоровье и мы продержали пост, за еду, которая была у нас на сухур и ифтар, за праздник разговения и все милости.
Сайда Хайат
Читайте также:
-
Османские палачи: окутанные мраком тайны
Нельзя не отметить тот факт, что в последние периоды заметно возрос интерес к истории, и к истории востока в частности. Османская империя, могущество которой заставляло содрогаться весь мир на протяжении шести столетий, занимает в этом направлении особую нишу. Но и в истории этого, некогда сильного и величественного государства, имеются странички окутанные тайной и до сих пор мало изученные современными историками. Палачи в любом обществе были обделены народной любовью, даже в таком, которое на протяжении шести столетий отличалось своей терпимостью, они были непопулярны в народе.
-
"В Судный день никто не спасется, пока не ответит на эти 4 вопроса..."
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) предупреждал свою умму: «В Судный день никто не спасется, пока не ответит на четыре вопроса:
• Как прожил...
-
В Судный день Аллах не посмотрит на 3 категории людей...
«В судный день Аллах не посмотрит на три категории людей, и для них уготованы мучительные страдания:
1. Тот, кто...
-
"Пока жених не выплатит всю сумму махра, он может видеть жену только раз в неделю"
О том, как создается мусульманская семья, что такое махр и для чего нужны свидетели, рассказывали в стенах главной мечети татарстанской столицы – в Кул Шарифе.
-
Как улучшить свой намаз?
Бывает, что в суете мирской жизни во время намаза трудно избавиться от ежедневных забот и мыслей, полностью сконцентрироваться и предоставить себя намазу, тем самым полностью проникнуться духом намаза. Во избежание подобного рекомендуем следующее:
-
Пожар в японской мечети уничтожил все, но не тронул Священный Коран
Пожар в мечети города Цукуба на юге Японии уничтожил здание практически полностью. Однако Коран остался почти невредим...
-
После каких ошибок в намазе следует совершать саджда-сахв (поклон исправления)?
Саджда-сахв совершается в конце намаза (после чтения аттахиййата в последнем сидении) для исправления допущенных в намазе ошибок. Такими ошибками являются откладывание выполнения одного из обязательных элементов намаза, невыполнение одного из ваджибов или его откладывание, а так же преждевременное совершение какого-либо из элементов намаза.В соответствии с мнением Ханафитского мазхаба, саджда-сахв является ваджибом и совершается в следующих случаях..
-
Исламская линия доверия: "Одноклассницы-мусульманки обижают мою дочь..."
"Для дочери это новая школа, в классе есть две девочки, которые ходят с покрытой головой. Семьи у них мусульманские. Но эти девочки покоя не дают..."