Употребление риса связано с повышенным риском гибели от сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи из Салфордского и Манчестерского университетов изучили данные жителей Англии и Уэльса и оценили влияние на их организм регулярного употребления риса. Выяснилось, что 25% любителей продукта, которые имеют проблемы со здоровьем, подвержены более высокому риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
В результате моделирования ученые установили, что повышенный риск от употребления риса для здоровья составляет порядка 6%. По словам специалистов, рис способен накапливать в себе мышьяк, который потом попадает в организм человека. Продолжительное употребление этого элемента, говорят авторы работы, даже в малых дозах опасно для сердца и сосудов и связано с тысячами преждевременных смертей ежегодно.
Чтобы уменьшить риск заболеваний, любителям этого продукта специалисты советуют разнообразить свой рацион другими крупами, а также выбирать разные виды риса, к примеру, басмати или шлифованный рис.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle