Перечислены продукты, защищающие легкие от коронавируса

Глава Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR), пульмонолог Эусеби Чинер полагает, что большинство случаев, когда в результате воздействия вирусов страдают легкие, можно предотвратить либо сделать так, чтобы заболевание протекало без серьезных последствий для человеческого организма.

Чтобы укрепить дыхательную систему и организм в целом, стоит ввести в свой рацион ряд простых продуктов. Например, яйца, которые содержат жирорастворимые витамины и белки высокого качества.

Для нормального функционирования микробиоты кишечника, способствующей укреплению иммунитета и влияющей на работу легких, рекомендуется употреблять цельный рис. При этом объем рафинированной муки, обработанных продуктов и пищи с добавленным сахаром нужно свести до минимума.

Чтобы получить необходимый объем полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, специалисты советуют есть рыбу 3 раза в неделю. Омега-3 обладает высокой противовоспалительной способностью, что напрямую влияет на состояние всех органов. Ежедневное употребление оливкового масла, грецких орехов или авокадо обеспечит витамином E, который совместно с витаминами А, D и К является значимым антиоксидантом.

Специалисты рекомендуют есть помидоры, молочные продукты хорошего качества (избегая различных добавок), ежедневно выпивать достаточное количество чистой воды.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle