Названы предпочтения россиян в еде на самоизоляции

В условиях распространения коронавируса россияне предпочитают отказываться от нездоровой еды. Об этом гласят исследования Центра изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией Online Market Intelligence.

В частности, алкоголь, колбасные изделия и сладости стали лидерами с точки зрения потери интереса к ним со стороны потребителей в условиях коронавируса. Согласно данным исследования, 45% граждан отказались от спиртного, 38% - от сладостей и кондитерской продукции, 35% - от деликатесов и колбасных изделий.

Отказ от вредных продуктов питания при этом более характерен для представителей старших возрастов. В частности, от алкоголя (67%) и сладкого (56%) отказывается свыше половины респондентов 55 лет и старше. Исследование также выявило, что более чем в половине случаев люди выбирают те же самые товары, что и до пандемии. В свою очередь, 27% выбирают товары только по цене.

Для Южного федерального округа в большей степени, чем в целом по России, характерен отказ от сыра (32%) и рыбы (39%), а на Северном Кавказе реже других отказываются от покупки свежих овощей (6%), уточняют в Роскачестве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle