Установлено, какая погода ждет россиян в мае

Не исключаются также и заморозкиНа большей части европейской территории России в мае ожидается теплая погода, сообщила завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

На большей части ЦФО, в Крыму, на западе Поволжья и Краснодарского края температура будет выше климатической нормы. Температура в пределах нормы будет на западе: в Новгородской, Ленинградской и Псковской областях - порядка 15-20 градусов днем, а ночью в районе 6-11 градусов тепла. Не исключаются также и заморозки, пишет РГ.

В центральной части страны температура будет в районе 20 градусов выше нуля днем и около плюс десяти ночью. Похожая ситуация будет и в Поволжье. Кроме того, на юге региона возможно повышение температуры до плюс 24 градусов.

На нижней Волге и нижнем Дону в мае будет тепло - примерно 25 градусов, а на юге Краснодарского края и на побережье Черного моря - до плюс 26 градусов. На юге Урала ночью температура будет от 0 до 5 градусов тепла, а днем - порядка плюс 15-20 градусов. Однако также вероятны заморозки, поясняет Паршина.

На юге Сибири ожидается порядка 5-10 градусов тепла ночью и днем до +20, а в центральных районах Иркутской области и Красноярского края также возможны заморозки. На севере Якутии синоптик пообещала до минус 7 градусов ночью и до плюс 10 днем. На юге Дальнего Востока погода будет схожа с ситуацией на юге Сибири.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle