Улыбка – сунна посланника Аллаха ﷺ

Возрождая сунну нашего любимого Пророка (с.а.с.), следует обратить особое внимание на улыбку.

Очень часто люди задаются вопросом о том, смеялся ли Пророк (с.а.с.). В изречениях говорится о том, что он никогда не смеялся так, чтобы были видны его задние зубы. Однако Пророк (с.а.с.) всегда улыбался. Когда встречал кого-то – он улыбался, он говорил, что улыбка – это сунна, он даже мог улыбаться, находясь в одиночестве.

И, если мы вдруг улыбнусь от какой-то приятной мысли, это не значит, что с нами что-то не так, это значит, что мы просто выражаем положительные эмоции и соблюдаем сунну любимого Посланника (с.а.с.).

Также не забывайте, что улыбка – это милостыня. Пророк Мухаммад (с.а.с). сказал: «Твоя улыбка в лицо твоему брату (по вере) для тебя милостыня…».

Акутально! Читайте также: Эти 6 хадисов точно заставят вас улыбнуться

В наше время люди чаще замыкаются, больше хмурятся, реже улыбаются, ходят с «каменным» лицом. Пророк (с.а.с.) не был таким.

В одном из хадисов говорится: «Ангелы проклинают того, кто находится с хмурым лицом рядом со своим братом мусульманином» (Хатиб).

Муаз ибн Джабаль (р.а.) говорил: «Когда встречаются два мусульманина, улыбаются друг другу и пожимают друг другу руки, грехи падают с них, как опадают листья с дерева».

Поэтому давайте же чаще дарить миру свою улыбку, соблюдая эту добродушную сунну. Улыбка вам очень идет!

(Фото: shutterstock.com).

Психофизиология улыбки
Что такое улыбка? Для последователей ислама это одна из Сунн Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и возможность пополнить копилку добрых дел милостыней. Потому что в одном из хадисов сказано, что улыбка в лицо твоему брату является садакой. Но то, что делал...
05.12.2016
11023
Социальные комментарии Cackle