По словам диетолога Антонины Стародубовой, хотя мармелад принято считать некалорийным, в нем содержится много сахара.
«Следует помнить о том, что при всей полезности отдельных ингредиентов, входящих в состав мармелада, — это, прежде всего, кондитерское изделие, содержащее в своем составе большое количество сахара», — пояснила специалист. Мармелад является лакомством, которое можно употреблять в небольшом объеме время от времени.
Злоупотребление мармеладом, по словам врача, как и другими сладостями, может привести к ожирению, онкологии, проблемам с сосудами и сердцем и массе других проблем со здоровьем. В связи с этим Стародубова рекомендует отдавать предпочтение фруктово-ягодному мармеладу, приготовленному из натурального пюре или сока. В нем меньше красителей и сахара.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle