Врач-диетолог Ирина Лизун уверена, что если человек чистит яблоко перед тем, как его съесть, то он выбрасывает в мусор очень полезную часть продукта. Пищевые волокна, содержащиеся в кожуре яблок, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. ЖКТ — это орган естественной детоксикации, и если он хорошо функционирует, то организм сам себя очищает. Второй функцией пищевых волокон является подкормка микробиоты в организме человека. «Кожуру мы полностью не переварим, а бактерии ее доедят, — пояснила специалист. — В процессе поглощения эти бактерии выделяют много полезного».
Для придания фруктам более привлекательного вида продавцы обрабатывают яблоки пищевым воском. Это повышает продажи, однако плохо отражается на здоровье, сообщает радио Sputnik.
Такое яблоко до употребления необходимо промыть теплой водой и потереть полотенцем. Воск не смоется полностью, но убирается хотя бы частично. «Воски могут дать аллергическую реакцию или сыпь, - отмечает Лизун. - Если заметили за собой такое, то тогда такие яблоки лучше начать чистить перед едой».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle