Что может привести женщину в Ад?
Что может привести женщину в Ад?
Вопрос: Что может привести женщину в Ад?
Ответ: Сообщается, что однажды Али (радыйаллаху анху) пришел к посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и застав его плачущим, спросил:
- О, посланник Аллаха! В чем причина того, что вы так сильно плачете?
- О, Али! Во время Мираджа мне был показан Ад, и я увидел там женщин, которые подвергались различным наказаниям. И поэтому я плачу.
- Каким же наказаниям они подвергались, о, посланник Аллаха?
- Я видел там женщину, которая висела, будучи подвешенной за волосы. Я видел там женщину, которая была подвешена за свой язык, а из ее рта вытекала смола. Я видел там женщину, которая громко кричала, будучи подвешенной за груди. Я видел там женщину, руки которой были привязаны к голове, а ноги к груди, и вокруг этой женщины кишели змеи и скорпионы. Я видел женщину с головой свиньи и туловищем осла. Я видел женщину в облике собаки, которую ангелы били огненными кнутами.
Фатима (радыйаллаху анха), которая находилась рядом и все слышала, не выдержав заплакала, и сквозь слезы спросила:
- О, посланник Аллаха! Что же такого сделали эти женщины, что их подвергли таким мучениям?
Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) ответил:
- О, Фатима! Причиной их наказания стали совершенные ими в мирской жизни следующие деяния:
1. Грехом подвешенной за волосы женщины было то, что она не скрывала своих волос от посторонних.
2. Грехом женщины подвешенной за язык, было то, что она постоянно перечила своему мужу, ругалась с ним и не давала ему высказаться.
3. Грехом женщины, подвешенной за груди, было то, что она избегала своих супружеских обязанностей.
4. Грехом женщины, руки и ноги которой были связаны, являлось то, что она ходила в состоянии полового осквернения, не совершая гусуль. После месячных она так же не совершала гусуль, не придавая этому значения, и не выполняла поклонение.
5. Грехом женщины с головой свиньи и туловищем осла была постоянная ложь.
6. Грехом женщины в облике собаки было то, что она была неуживчива со своими соседями, завидовала им и постоянно выискивала их недостатки.
Затем посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал своей дочери:
- Дочь моя, Фатима! Я искренне сочувствую тем женщинам, которые бесправно не подчиняются своим мужьям и причиняют им страдания. Горе им! Пусть же они прекратят это. Пусть они совершают поклонение и соблюдают нормы, установленные в одежде».
Islam-Today
Читайте также:
-
Можно ли верить словам женщины о том, что она разведена и срок ее идды закончился?
Вопрос: Если женщина, на которой я хочу жениться, говорит, что муж дал ей развод и срок ее идды прошел, могу ли я ей верить?
-
Кыямат - день Страшного суда
Всевышний Аллах в Благородном Коране сказал про этот День:
إِنَّ السَّاعَةَ ءاَتِيَةٌ أَكَادُ أُخْفِيهَا لِتُجْزَى كُلُّ نَفْسٍ بِمَا تَسْعَى. فَلاَ يَصُدَّنَّكَ عَنْهَا مَنْ لاَ يُؤْمِنُ بِهَا وَاتَّبَعَ هَوَاهُ فَتَرْدَى
«Воистину, [Судный] час непременно настанет, но Мне угодно скрыть [время] его наступления, чтобы воздать каждому человеку по заслугам его. Пусть не заставляет тебя [ Муса,] забыть о Судном часе тот, кто не верует в его [наступление] и предается своим страстям, а не то ты погибнешь» (ТаХа, 20/15, 16).
-
Исламская линия доверия: "Можно ли жить с одним человеком, думая о другом?"
Я замужем вот уже 7 лет, у меня прекрасные дети. Я встретила одного человека, который мне очень нравится, и он ко мне относился не равнодушно, я это чувствовала. Но как я могла испытать к нему чувства, будучи замужем?
-
Любовь в жизни мусульманки
«…Я как-то спросила бабушку, обижалась ли она на деда. А бабушка удивилась: «Как я могла обижаться на с в о е г о мужа?»
-
Откуда мы знаем, что Коран не был изменён?
Пробуждение Европы после тёмных веков и последующее интеллектуальное просвещение 1600-1800-х годов было одним из самых мощных этапов современной истории. Он принёс в Европу самоотверженность эмпирических наук, способность к критическому мышлению и интеллектуальный дискурс. Большая часть этого была взята из интеллектуальной истории мусульманского мира, благодаря тому, что Ислам проник в такие страны Европы, как Испания, Сицилии и Юго-Восточная Европа.
-
6 самых известных женщин в Исламе
Многие понапрасну представляют женщин из мира Ислама как ограниченных, слабых, безвольных и глупых. На самом деле, история Ислама полна женщин, которые были активны в различных сферах деятельности. Они хранили целомудрие, были верны Исламу, и при этом достигали успехов в области наук, религии, искусств, ремесел и т.д. Вспомним некоторые женские имена, которые так или иначе отражены в Исламе как образец веры, смирения, мудрости.
-
Намаз для исполнения желаний
Хаджат-намаз – это добровольная молитва, исполняемая для осуществления какой-либо потребности. Основа такого намаза отражена в шариате. Аллах говорит в Коране: «Обратитесь за помощью к терпению и намазу». Как же нужно совершать этот намаз?
-
Три уровня верующих: кто такие муслим, муъмин и мухсин
Верующие могут находиться на трех разных уровнях: муслим, муъмин, мухсин. Эти уровни основаны на трех уровнях веры: ислам, иман, ихсан. Корни этого разделения находят в «хадисе Джибриля», переданном со слов Умара ибн аль-Хаттаба...