Мандарины способствуют выведению токсинов, повышению иммунитета и улучшению настроения. При этом средняя суточная доза — 4 мандарина, заявила диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева. По словам специалиста, единственное, что способно помешать полакомиться мандаринами, это наличие индивидуальной непереносимости, аллергической реакции или других противопоказаний.
Употребление фруктов в зимнее время — это необходимость, вызванная недостатком витаминов в организме. Богатые полезными веществами и витамином С низкокалорийные мандарины отлично подходят в качестве их источника. Прунцева подчеркнула, что перед употреблением важно помыть плоды в теплой воде, так как для увеличения срока хранения они обрабатываются вредными для человека веществами. У плодов полезна как сама мякоть, так и разделяющие ее на дольки белые волокна и даже кожура, богатая антиоксидантами.
По словам медиков, слишком большое количество съеденных мандаринов может не только спровоцировать аллергию и вздутие живота, но также привести к обострению хронических болезней желудочно-кишечного тракта, так как в них много клетчатки. Рекомендуется употреблять мандарины утром и днем, но не позже 5 часов вечера. Не следует также есть их натощак.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle