Чтобы праздничные весенние выезды на шашлыки не отразились отрицательно на здоровье, нужно соблюдать ряд правил. Об этом заявил главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова, - пишет ТАСС.
По словам специалиста, в первую очередь нужно позаботиться о выборе диетического, нежирного сорта мяса, птицы или рыбы. Его можно запечь на решетке, в фольге или на шампурах. Кроме того, рекомендуется применять в маринаде лимон и отказаться от майонеза. «Мясо для шашлыка следует довести до готовности, избежав при этом пригорания», — пояснила Стародубова.
Она также советует употреблять готовый шашлык с большим количеством свежих либо запеченных овощей и трав и традиционными соусами — томатным, ткемали и так далее. Согласно рекомендациям специалиста, блюдо также нужно запивать водой, избегая при этом добавления к трапезе сладких или алкогольных напитков. «Пищеварительная система и без этого в данном случае подвергается значительной нагрузке», — говорит диетолог.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle