Специалисты лаборатории Владикавказского торгово-экономического техникума изобрели хлеб, употребление которого сокращает уровень сахара в крови.
«Хлеб действительно будет снижать уровень сахара в крови, поскольку он содержит растительные компоненты, которые этому способствуют», — пояснил профессор Борис Цугкиев, завкафедрой биологических и химических технологий Горского государственного аграрного университета и директор НИИ биотехнологий вуза, - пишет «Российская газета»
Отмечается, что у разработки уже есть рабочее название — «умный хлеб». Одним из ключевых его компонентов является разновидность пшеницы — полба. Другой ингредиент не раскрывается из-за авторских прав. В техникуме в ближайшее время намерены получить патент на изготовление «умного хлеба».
Islam-today
Социальные комментарии Cackle