Один из жителей Якутии опубликовал объявление о продаже шапки, сделанной из шерсти мамонта за 10 тыс. долларов США (порядка 680 тыс. рублей).
44-летний мужчина по имени Владимир Аммосов утверждает, что саму шерсть приобрел у своего родственника. Сам продавец собрал мех на кладбище мамонтов в Усть-Янском районе.
Владимир отдал материал мастеру, чтобы тот спрял шерсть, а затем связал из нее национальный головной убор, который традиционно изготавливается из конских волос.
Islam-today
Дома я обычно читаю намаз в халате или пижаме. Друг мне сказал что типа так нельзя. Я то понимаю, что пижама чистая, аурат закрывает и проблем нет. Но все таки червячок закрался. Вроде же не че такого то, греха же нет? (Ильяс, Москва)
Западные искусствоведы и историки искусства все как один отмечают, что исламские мастера искусств в отличие от западных в своем творчестве не занимались поиском новых и неизвестных форм выражения, а старались действовать в манере, проверенной временем и получившей признание, ограничиваясь лишь незначительными трансформациями мелких деталей. Это, без всякого сомнения, относится и к такому спорному виду искусства как изобразительная миниатюра.
В риваятах сообщается, что каждому пророку было дано право сделать дуа, которое обязательно будет принято. Например, в риваяте, переданном от Анаса (радыйаллаху анха), сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:
Аллах Всевышний создал человека, Он создал физическую плоть, душу и ум. Посредником между всем этим является язык человека, который говорит благое, распространяет любовь, учит хорошему и сквернословит, сплетничает и приносит боль другим. Язык человека – испытание для него и предстанет он перед ответом в том числе за то, какие речи он говорил и сдерживался от запретного Аллахом.
Конфликты на постсоветском пространстве: перспективы урегулирования и роль России
На каждом кусочке мяса явно проступило слово "Аллах" - величайшее из 99 имен Всевышнего.
Как следует из хадисов, еще раньше пятница была назначена днем коллективного поклонения для иудеев и христиан. Однако они впали в разногласия, вследствие чего иудеи выбрали субботу в качестве дня собрания, а христиане выбрали воскресение. Тогда как пятница стала уделом мусульман (Муслим, Джума, 19-23).
Вопрос: не могли бы вы рассказать о случае, когда Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) плакал, прося Аллаха о защите своей уммы? Заранее благодарю.