Самое спокойное имя для девочки
С именем Аллаха!
Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада ﷺ!
Сакина سكينة (ударение на втором слоге) в переводе с арабского означает спокойствие, тишина, штиль, терпение. Сакиной звали одну из сподвижниц посланника Аллаха (ﷺ), сестру Са'да бин Аби Ваккаса (р.а.) – одного из 10 сподвижников, обрадованных раем при жизни.
Кроме того, арабами использовалось однокоренное к Сакине имя Сукейна سُكينة . Сукейна было прозвищем дочери аль-Хусейна (р.а.), внука Пророка (ﷺ) , чьей матерью была ар-Рабаб (р.а.). Говорили, что ее настоящее имя было Амина آمنة (с ударением на первый слог). Она вела активную политическую жизнь.
Слово «Сакина» упоминается в Коране:
«И [в ответ на просьбы знати предоставить знамение, подтверждающее, что Талута назначил Аллах] их пророк сказал им: «Поистине, знамением его власти станет то, что вам принесут сундук, в котором будет успокоение от вашего Господа [Таурат] и то, что оставили [после себя] род Мусы и род Харуна. Его [сундук] принесут ангелы. Поистине, в этом – знамение для вас, если вы верующие» (аль-Бакара, 248).
Это имя распространено у арабов и тюрко-язычных народов. Женщина с таким именем практична и надежна, она заслуживает доверия во всем, особенно это касается отношений с близкими людьми. Сакина очень ценит своих друзей и родственников, наслаждается каждой минутой, проведенной с ними и любит о них заботиться, однако она избирательна: долго выбирает избранника, с которым сможет прожить до конца дней.
Сакина хозяйственна и прагматична, она редко ссорится и не склонна к вражде, ей больше свойственны тонкая душевная организация, обаяние, романтичность, доброта, честность и миролюбие. Девушка любит перебирать и анализировать мельчайшие детали и обстоятельства, сравнивая прошлое с настоящим.
Сакина не любит торопиться, больше стремится к физическому и духовному равновесию. Девушка с данным именем трудолюбива, однако не склонна к монотонной и скучной работе, несмотря на то, что отличается проницательностью и выносливостью.
Характерной чертой Сакины является упорство. Сакине нравится приносить пользу, поэтому она стремится к активному участию в религиозной, общественной или политической деятельности.
Читайте также:
-
Начинаю читать намаз, а потом бросаю, может, на меня навели порчу?
Помогите мне, пожалуйста. Я читаю намаз некоторое время – месяц или два, потом бросаю, потом снова начинаю… Начинаю сам себя ненавидеть...Как мне быть? Я уже так устал! Что только не лезет в голову!
-
Чем питаются джинны?
Для ответа на этот вопрос процитируем в начале нижеследующий хадис: «Амир (р.а.) поведал: «Когда Алкама (р.а.) спросил у Ибни Масуда (р.а.) был ли тот свидетелем встречи Пророка (ﷺ) с джиннами, в ночь джиннов. Ибни Масуд поведал следующее: «Нет! Но когда мы ночью были вместе с Посланником Аллаха (ﷺ) в один момент мы потеряли Его. И начали искать Его повсюду на горных тропах и в долине, переживая, что джинны могли украсть Пророка (ﷺ) или тайно убить. Так мы переночевали эту ночь в самом не пригодном месте.
-
Медицина Пророка
Сохранность тела - задача, которую преследует медицина Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!), рекомендующая всем мусульманам лечиться по сунне и тем наставлениям, которые оставили Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) (аяты Корана, хадисы, жизнеописание).
-
Как перестать сплетничать: 10 советов
Человеческой природе свойственно обсуждать других людей, сравнивать себя с ними и учитывать чужое мнение. Когда мы слышим животрепещущую историю о ком-либо из наших знакомых, нам подсознательно сразу хочется поделиться ею с близким другом или членом семьи
-
Чудо Корана: моря, которые не смешиваются
Он грань установил меж двух морей, которые готовы слиться, поставив там барьер, через который они не могут перейти. (Сура “Всемилостивый”, 55:19-20) Это удивительное свойство морей, заключающееся в их стремлении слиться друг с другом, но так никогда и не пересекающихся, было обнаружено океанологами совсем недавно.
-
Могу ли я держать открытым свое кафе в дневное время в месяц Рамадан?
Месяц Рамадан является самым священным месяцем для всех мусульман. Это месяц, к которому каждый верующий должен проявлять уважение. Даже тот, кто может не держать пост, как например, путник или женщина во время месячных, не должен во время поста, есть пищу на виду у других людей.
-
Почему пророки никогда не оставляли после себя наследства?
Пророки не оставляли имущества, мешки золота и драгоценностей, а основной их целью...
-
Редкая возможность увидеть Каабу без накидки
Так проходила церемония смены кисвы в 2015 году.