Паспорт ахирата для путника вечности
Переезжая в другую страну, мы оставляем все то, что дорого нашему сердцу. Наших родителей и друзей. Дом, в котором выросли или приобрели, вкладывая много сил и времени; мебель, которую выбирали с любовью и заботой; знакомые улицы, особенные места. Но мы знаем, что еще вернемся домой, увидим родных, прогуляемся по любимому городу.
Собираясь в путь, мы готовим необходимую одежду, вещи и документы. А представьте, что мы переезжаем в место, где нет телефонов, интернета, нельзя писать письма; где нет поездов и самолетов, откуда нельзя уйти? Где нет вещей, социального положения, материальных приобретений и общественного мнения. Где все это не имеет ценности. Где единственная валюта – это богобоязненность. Где ты богат, если был покорен, и ничтожен, если поддался искушению.
Книга «Паспорт ахирата для путника вечности» заставляет задуматься о том, готовы ли мы к этому пути. Готовы ли мы предстать перед нашим Господом и сказать: «Я готов. Вот я перед тобой»?
Смело ли мы предъявим свой «паспорт» ахирата? Продуманно ли мы подготовили свой «багаж»? Есть ли в нем действительно необходимые в следующей жизни «вещи»? Куда мы держим путь, в Ад или в Рай? Подготовились ли мы к великим испытаниям, что ожидают нас на «таможне»? Эта книга еще раз напомнит нам об этом. Ведь беспечность способна успокоить, а мирская жизнь – затуманить разум.
Книга представлена в мягком переплете, на татарском языке. Формат А6, 80 с. Цена – 20 руб.
Данную книгу вы можете приобрести в нашем интернет-магазине http://huzurshop.ru или по адресу г. Казань, ул. Газовая, д.19. Телефон для справок +7 (843) 258-52-01.
Islam-Today
Читайте также:
-
Не увидят Рая те женщины, которые преклоняются к мужчинам и склоняют к себе мужчин
Прелюбодеяние - это грех, который не ограничивается одним человеком, оно вредит и окружающим. Поэтому, по законам Шариата, человека, совершившего прелюбодеяние, жестоко карают...
-
Как должен вести себя человек, молящийся позади имама (муктади)
1. Молящийся должен читать тот намаз, который читает имам.
2. Не должно быть так, что имам читает нафиль (добровольную молитву), а читающий за ним – фарз (обязательную молитву).
3. Молящийся должен во всем следовать за имамом, не опережать и не слишком отставать (вознамерившись следовать за имамом).
Передает Абу Хурайра радыяллаху анху, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Имама поставили для того, чтобы за ним следовали. Когда он произнесет "Аллаху Акбар", вы тоже произнесите "Аллаху Акбар", а когда он читает Коран, то молчите". (Ибн Маджа)
-
Можно ли читать Коран лежа?
Совершение дуа, а так же чтение сур Ихлас, Фаляк и Нас перед тем, как лечь спать, являются постоянной сунной посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям). В сборниках хадисов существует множество риваятов касающихся этого вопроса.
-
«Золотой телец» в Коране
Многие из нас наверняка слышали выражение – поклонение «золотому тельцу». В частности, в Коране (как и в Библии) подробно рассказывается о том, что такое «Золотой телец», как он возник и в чем заключался смертный грех поклонения этому неодушевленному персонажу.
-
Какую дуа следует читать в пятницу?
В пятницу следует читать...
-
Аяты Корана о Рамадане
Наступил Священный месяц Рамадан. Первое, что следует сделать верующему - это обратиться к главному руководству своей жизни, и вспомнить слова Всевышнего Аллаха. О священном месяце Рамадан в Коране сказано
-
Что сказано о терпении в Священном Коране?
Трудно переоценить значимость терпения в жизни человека. Терпение - это сила, которая помогает перенести тяготы, делать правильный выбор, возвращать себя на путь нравственности и истины и просто быть уравновешенным и благоразумным. В Коране терпение (сабр) упоминается более 100 раз. И в разных аятах и в разных значениях…
-
Если Аллах обо всем знает, то почему ангелы записывают наши деяния?
Если всё уже предопределено и Аллах обо всем знает, то почему ангелы записывают наши деяния?