АПМ РФ в 2022 году оказал мусульманам помощь на 17 млн рублей

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В 2022 году Благотворительный фонд АПМ РФ реализовал проекты в поддержку уммы на общую сумму 17 млн рублей. Средства привлечены благодаря резидентам Private Club АПМ РФ и неравнодушным людям и направлены на развитие исламской науки и образования, аренду и содержание молельных комнат в торговых центрах, строительство мечетей и медресе, а также на продовольственную помощь нуждающимся слоям населения и тяжелобольным.

Поддержка исламской науки и образования является приоритетным направлением деятельности Благотворительного фонда АПМ РФ. В этой сфере АПМ РФ издал уникальный Коран к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, обеспечил 100 первокурсников медресе «Мухаммадия» учебниками, профинансировал 3 конкурса среди студентов исламских учебных заведений Татарстана.

Самый весомый просветительский проект АПМ РФ – «Гаилә дәресләре», который реализуется для повышения религиозной грамотности населения и оказания финансовой поддержки сельским имамам. В рамках инициативы еженедельно Благотворительный фонд оплачивает преподавательский труд имамов в мечетях. Так, в 2022 году мусульманские предприниматели помогли 26 имамам из 12 районов Татарстана. На поддержку исламской науки и образования АПМ РФ направила свыше 8 млн рублей.

В 2022 году, благодаря усилиям Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, в Татарстане распахнули двери 3 новые молельные комнаты – в Центре детской онкологии, гематологии и хирургии Детской республиканской клинической больницы, ТЦ «Казанский ЦУМ» и ТЦ «Рамус-Молл» города Нижнекамска. При этом продолжилась работа по содержанию и аренды других 7 молельных комнат, открытых ранее. Всего на эти цели привлечено и направлено около 3 млн рублей. При финансовом участии на общую сумму около 1 млн рублей от Благотворительного фонда АПМ РФ в 2022 году отремонтировано также 10 мечетей.

В целях продовольственного обеспечения нуждающихся слоев населения БФ АПМ РФ продолжил реализацию проекта «Авылларга ярдәм»: в 2022 году продуктами питания на общую сумму около 900 тыс. рублей были обеспечены свыше 700 малообеспеченных семей, проживающих на селе в разных районах республики. Неравнодушные мусульманские бизнесмены принимают участие в сборе средств для реализации этого проекта, а АПМ РФ централизованно закупает продукты и развозит по семьям.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle